26 abril 2009

El Palau Vell y la Flor de Primavera


Encontrar un lugar bello donde no te lo esperas es una sensación similar a la del descubrimiento. 
La población de Sant Andreu de la Barca era un lugar eminentemente rural a principios del XX y aún quedan vestigios de aquella civilización. Su propio escudo recuerda a cuando el rio Llobregat era navegable.
El Palau Vell es una masía de la época, que ha quedado sitiada por las dos olas modernizadoras, la industrial y la immobiliaria. Por suerte, la montaña aún no ha sido conquistada y dependiendo hacia donde mires aún puedes tener la sensación de que el tiempo no ha pasado. 
La masía está ahora reconvertida en restaurante. El menú diario tiene un precio muy razonable (12€) y durante el fin de semana se puede comer bien por unos 30€. Cuidado con la BBC los fines de semana. 
La afición al buen vino de su regente se palpa sólo entrar. Entre los diferentes vinos expuestos se halla una perla del Montsant de la bodega Capçanes. Se trata de la Flor de Primavera también conocida como Peraj Ha'abib que se elabora siguiendo la tradición Kosher con todo su ritual. 

Carretera del Palau 6
936532015

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